设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->2020网剑行动

天津突出抓好七项重点工作

访问量:[]
发布时间:2020-11-19 10:28 来源:
分享:
0


  本报讯 市场监管总局等部门《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》发布后,天津市市场监管委充分发挥网络市场监管职能优势,组织全市各区市场监管局召开 2020网剑行动工作部署会,对2020年“网剑行动”工作作出全面部署。
  会上,天津市市场监管委对2020网剑行动进行了部署,要求全市各级市场监管部门认真落实天津市“网监+”工作制度,重点做好七项工作:一是落实电商平台责任,夯实监管基础。二是打击网络不正当竞争行为,维护市场秩序。三是治理网上销售侵权假冒伪劣商品。四是厉打击野生动植物及其制品非法交易行为。五是强化互联网广告监管。六是强化信用监管,整治社会热点问题。七是依法查处其他网络交易违法行为,保护消费者权益。
  同时,为进一步提升天津市消费环境建设,促进天津市网络市场健康发展,规范“双11”“双12”期间网络市场秩序,天津市市场监管委向各区市场监管局通报了“双11”“双12”期间规范网络市场秩序工作方案:一是召开“双会”,即网剑行动部署动员会和天津市网络市场监管部门联席会。二是约谈大型网络企业,推动电商平台责任落实。三是走进直播间,开展“直播+法律政策”活动。四是发布消费警示,增强网络消费者自我保护意识。五是加强与互联网协会合作,公开征求新《网络交易监督管理办法》意见。

□津 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有