设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

常州查处江苏首起违规促销案

访问量:[]
发布时间:2020-12-10 09:33 来源:
分享:
0


  本报讯 12月8日,江苏省常州市市场监管局根据举报线索,组织天宁区市场监管局查处一起违规促销案。该案为江苏省查处的首起违规促销案。
  经查,当事人系常州市一家规模较大的装潢设计公司,从11月下旬开始通过电台广播、微信公众号、户外电子屏等途径对外发布含有“您定装修,我送奔驰。96万元豪礼送送送”等内容的抽奖信息。当事人称,10月1日至12月31日期间,在当事人处签约施工的客户均可参与抽奖活动。该活动共分5个奖项:特等奖奖品为价值30万元的奔驰汽车一辆(非使用权);一等奖奖品为红木沙发两套,每套价值12.8万元;二等奖奖品为皇宫椅3对,每对价值5.88万元;三等奖奖品为电瓶车10辆,每辆价值2880元;四等奖奖品为蚕丝被30条,每条价值2680元;五等奖奖品为红木靠背椅50张,每张价值2380元,且奖券可叠加使用。当事人所设置的抽奖式有奖销售最高奖金额已远远高于5万元。由于当事人行为涉嫌违反了《反不正当竞争法》及《规范促销行为暂行规定》的有关规定,天宁区市场监管局已立案,目前该案正在进一步调查处理中。
  天宁区市场监管局有关负责人表示,《规范促销行为暂行规定》12月1日起施行,常州市市场监管局将根据促销活动频繁的实际,加大市场监督检查力度,畅通投诉举报渠道,加强对重点区域、重点行业的监管,严查各类违法违规行为,规范经营者促销行为,切实维护公平竞争的市场秩序,保护消费者的合法权益。

□张云忛

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有