设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->媒体广场

山西省检验检测中心揭牌仪式在太原举行

访问量:[]
发布时间:2021-01-04 11:21 来源:
分享:
0

 

2020年12月31日,山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)揭牌仪式在太原举行。山西省副省长吴伟揭牌,省政府研究室主任薛荣、省市场监管局党组书记、局长张九萍、省委编办副主任张吉祥出席揭牌仪式,省检验检测中心党委书记、主任王五一主持仪式。


 

组建山西省检验检测中心,是省委省政府贯彻落实党中央国务院事业单位改革重要举措,是事业单位重塑性改革的重大成果。中心由市场监管、农业农村、粮食和物资储备、药监等部门的22个省、市级技术机构整合组建而成,是全省检验检测领域规模最大的综合性技术机构。中心承担着建设具备国际通行的计量、标准、检验检测、认证认可四大质量技术基础的职责,下一步将坚持高质量深化改革、高标准打造品牌、高效率融合发展,构建一个专业分类清晰、技术特色明显、创新活力迸发、服务保障有力的公共技术平台;培育一支综合素质高、专业技术精、创新能力强的人才队伍;打造国内一流的检验检测高技术服务品牌,更好发挥政府实验室作用,为山西省高质量转型发展提供有力技术支撑。

山西省市场监管局领导班子成员,相关处室负责人、省检验检测中心各涉改单位党政主要负责人及部分职工代表参加揭牌仪式。


王琦峰/文 王琦峰 毕瑞喆/图

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有