设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->监管热点

礼县实现“互联网+明厨亮灶”建设学校全覆盖

访问量:[]
发布时间:2021-01-14 10:42 来源:
分享:
0


  本报讯 “拿一部手机,通过下载指定App,便可获知全县学校食堂的详细信息,甚至食材的加工全过程,‘后方’的厨房不再神秘。”日前,甘肃省礼县市场监管局相关负责人介绍,该县75所学校、托幼机构全部使用了“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台,实现全覆盖。
  为稳步提升学校食堂食品安全水平,该局积极推行“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台建设,借助安装在餐饮加工制作场所的设备,依托网络传输技术,通过网络摄像机、硬盘存储转码设备(NVR),将视频信号上传至“陇上食安”智慧监管平台。监管部门、学生家长及社会公众可通过手机等终端设备,对学校食堂实时监督。

□党海文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有