设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->监管热点

南宁开展百家“放心餐饮”单位评定活动

访问量:[]
发布时间:2021-01-14 10:42 来源:
分享:
0


  本报讯 为进一步提高南宁市餐饮行业质量安全水平,增强餐饮经营者安全责任意识,近期,广西南宁市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室在全市范围内,组织开展2020~2021年食安创城南宁100家“放心餐饮”单位评定及授牌活动。活动旨在打造南宁餐饮行业食品安全放心品牌,推动南宁市创建国家食品安全示范城市工作,营造良好的消费环境。
  活动分报名阶段、评定阶段及公示阶段,最终结果将在2月上旬进行公示,符合参评条件的社会餐饮单位、学校(含幼儿园)食堂均可参与评定。参评条件包括:持完备的经营资质,《营业执照》《食品经营许可证》《广西壮族自治区小餐饮登记证》等经营证照齐全;落实企业主体责任,有严格的食品安全管理组织架构,配备有专职或兼职食品安全管理员;严格落实食品安全第一责任人制,各项制度健全;建立全面完善的色标管理及后厨规范标准管理体系;遵纪守法,诚信经营,两年内无立案食品安全事故发生;接受“食安八桂明厨亮灶”食品安全智能信息录入监管等。
  据了解,专家评审团将对报名单位进行初选评定,符合条件的入选单位在“食安八桂”微信公众号“食安创城”栏目的“放心餐饮”板块评选专题界面进行风采展示,并开通消费者投票通道;“放心餐饮”专家评审团后续会到入选单位进行现场评定。消费者投票与专家评审团综合评分前100名(“放心餐饮”“放心食堂”各取前50名)获南宁市“放心餐饮”“放心食堂”单位荣誉称号,并向社会公示。“放心餐饮”“放心食堂”荣誉单位未来如发生食品安全事故,主办单位将收回荣誉称号及荣誉牌匾并进行公示告知。
  此外,在评定2020~2021年食安创城南宁100家“放心餐饮”单位的基础上,为起到以点带面的活动效果,南宁市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室还将组织开展“百家争示范,千家来学习”活动,全面提升整个行业食品安全水平。

□何正君

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有