设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

西安开展节前保健食品行业重点检查

访问量:[]
发布时间:2021-01-28 09:32 来源:
分享:
0


  本报讯 陕西省西安市市场监管局根据保健食品的时节性销售旺季的特点,于2021年春节前一个月对全市17家保健食品生产企业和32家重点经营企业开展保健食品质量安全和标识标签检查。
  本次检查的重点为企业负责人落实主体责任情况、原辅料采购查验情况、生产过程关键环节控制情况、产品标识标签规定执行情况、销售专区(柜)和警示提示要求落实情况、产品宣传情况等。对检查过程中发现的问题,检查组要求企业立即整改。同时,检查组要求企业加强产品风险管控,有效执行保健食品安全事故处置预案,合理安排生产计划,严禁赶工期、抢产量、超负荷生产,严禁违规促销,杜绝麻痹松懈心理,落实生产工艺要求和索证索票、台账管理制度,加强培训、自查,对发现的问题进行迅速有效处置,进一步强化红线意识和责任意识,严防违法违规事故发生。
  此次检查旨在全面提升西安市保健食品生产经营企业防范化解保健食品事故风险的能力,遏制违法违规事故发生,筑牢保健食品安全生产、正规销售的防线,以实际举措推动保健食品行业清理整治行动取得实效。

□刘 波

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有