设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->抽检通报

市场监管总局发布37种产品国抽结果

其中电动自行车24批次不合格

访问量:[]
发布时间:2021-02-03 09:36 来源:
分享:
0

近期,市场监管总局组织开展了皮鞋等37种产品质量国家监督抽查,共抽查4687家企业生产的4796批次产品(不涉及出口产品)。其中,4批次产品涉嫌无证无照生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。对4683家企业生产的4792批次产品进行了检验,检出463批次产品不合格,不合格发现率为9.7%。

在本次抽查中,有3家企业违反《产品质量法》规定,无正当理由拒绝接受监督抽查,分别是泉州市国成电动车科技有限公司、深圳市续力高科电子有限公司、湖北龙运汽车配件有限公司。

值得一提的是,市场监管总局抽查了10个省区市158家企业生产的159批次电动自行车产品,有24批次产品不合格,不合格发现率为15.1%。

重点检验项目为:车速限值,制动性能,整车质量,结构,车速提示音,淋水涉水性能,反射器、照明和鸣号装置,电气装置,充电器与蓄电池,防火性能等。

不合格项目为:反射器、照明和鸣号装置,车速限值,车速提示音,淋水涉水性能,电气装置,结构,防火性能。

总局提示,消费者在挑选电动自行车时,一要认准3C标志,在选购过程中要仔细查验车辆是否有3C标志,切勿购买标识不清或无3C标志的产品。

二要比对车辆信息,认真阅读说明书,扫描车辆合格证上的二维码并将信息与实车进行比对,重点是要查看蓄电池、充电器等关键零部件是否与CCC证书、合格证信息一致,配套附件是否齐全。

三要在正规渠道购买,应选择证照齐全、市场信誉度较高、经营状态稳定的商家购买车辆,注意索要有效票据并妥善保存。

□鞠闻

附件1:2020年皮鞋等37种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单

附件2:产品质量国家监督抽查连续两次抽查不合格企业名单

附件3:产品质量国家监督抽查拒检企业名单

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有