设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->新春走基层

左岭大市场检查记

访问量:[]
发布时间:2021-02-05 09:39 来源:
分享:
0


  春节临近,各类商品购销量加大。位于中国光谷的湖北省武汉东湖新技术开发区市场监管局第八市场监管所,持续加强辖区市场日常监管,严格落实疫情防控各项要求,确保人民群众度过一个安定、祥和的春节。
  1月28日,农历腊月十六,新区各街道纷纷挂起了大红灯笼,商场、超市里买年货的市民熙熙攘攘。在办公室匆匆吃了几口泡面,第八市场监管所负责人杨鉴穿好制服,疾步赶往左岭大市场,他要带队开展节前检查。
  “越到节假日越忙。”杨鉴告诉记者,“春节临近,市场购销两旺,我们更需要加大检查力度。”
  在九龙湖街左岭大市场入口处,有专门人员引导消费者扫码登记,帮助消费者做好体温检测,并查验健康码。
  “市场除每天安排专人对市场摊位经营人员进行测温、登记记录外,还每天重点对垃圾回收站、公共厕所、经营场所内外环境开展清扫、保洁和消毒工作。”左岭大市场负责人严虎向记者介绍。
  检查过程中,执法人员详细询问了市场负责人是否有销售冷冻食品,有无进口冷冻食品,所销售的冷冻食品检验检疫票据是否齐备,人员体温检测记录和防疫消毒措施是否落实等,并现场检查市场内的冻货经营户经营台账,看供货商资质文件、供货票据、检疫合格证等相关手续是否齐全。
  记者注意到,市场内经营户和购物群众都自觉佩戴口罩,市场各处干净整洁,消杀工作做得很到位。“通过市场监管执法人员的政策宣讲指导,市场开办方、场内经营户都能积极配合,一切为了让消费者逛得放心,买得安心。”严虎说。
  “目前有些地区有病例零星散发,市场管理人员要求我们测温和佩戴口罩。这样很好,大家来购物也放心。”前来购物的附近居民王阿姨告诉记者。
  检查结束前,杨鉴再三提醒市场负责人,春节期间一定要严格把好经营户的进货关、价格关、疫情防控关,特别是疫情防控措施,一定松懈不得,一旦发现问题,要严格按要求处置,及时上报。
  “春节期间,我们还要持续做好市场监管工作,保障好消费者合法权益,为经营户做好服务工作,让市民们过好年。”杨鉴说。

□本报记者 袁赞 通讯员 杨腾飞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有