设为首页 加入收藏
您当前所在的位:专题->新春走基层

开往春天的小火车

访问量:[]
发布时间:2021-02-20 09:34 来源:
分享:
0


  去年,广西壮族自治区阳朔县遇龙河景区旅游发展有限公司投资成立了两家公司——遇龙河同惠游乐有限公司和遇龙河同盈旅游管理有限公司,我办理的营业执照。大年初二,阳光明媚,突然想起此事,于是我骑上自行车向遇龙河奔去。
  从阳朔县城到遇龙河景区不过10多分钟路程,一路上,春风送暖,桃花盛开。刚到遇龙河边就听到有人叫我,抬头一看,是遇龙河景区旅游发展有限公司的龚主任。
  “去年国庆节,遇龙河的小火车穿梭在金色稻浪间的视频在朋友圈霸屏,我今天来看看这个网红小火车。”我笑着说。
  “看,小火车开出来了。”顺着龚主任手指的方向,伴着轻柔的音乐声,绿皮小火车缓缓从“车站”驶出,穿行在田间,迎着春风,融于青山绿水间,好美的一幅图画!
  “遇龙河景区旅游发展有限公司经过这些年的运营,竹筏漂游遇龙河已成为来阳朔的必游项目。为什么会想到新成立一家公司专门经营游乐项目呢?”我好奇地问。
  “去年的疫情让我们认识到企业要发展,就必须创新。公司原经营项目较单一,随着游客对浏览体验的要求越来越高,经向县政府请示,观光小火车应运而生了。观光小火车项目一推出,就受到市民和游客的热捧。在这片山水间,我们找到了游乐项目与山水的契合点。”龚主任说。
  “于是,我也有了工作,到这里来上班了。”旁边检票的小妹妹正了正草帽说。
  “也谢谢你快速帮我们办好了营业执照,两家公司为社会提供了近200个就业岗位。”龚主任笑着对我说。
  “春节期间遇龙河景区游客蛮多的。”看着步道内拍照的人群,我对龚主任说。
  “是的,今年政府提倡就地过年。为了丰富游客体验,春节期间我们推出游览优惠套餐供游客选择,仅大年初一一天,景区就实现旅游收入近10万元,小火车游览项目收入近2万元。随着游客增多,今明两天还会迎来游客小高峰。”龚主任笑着说。
  伴着优美的音乐声,小火车载着游客从我身边驶过,这是开往春天的小火车。

□广西壮族自治区阳朔县市场监管局 梁燕娜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有