设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

新疆成立公共卫生标准化技术委员会

访问量:[]
发布时间:2021-02-23 10:03 来源:
分享:
0


  本报讯 日前,新疆维吾尔自治区公共卫生标准化技术委员会(以下简称标委会)成立大会召开,将在提升全区公共卫生治理水平、加快推进新疆公共卫生标准化建设工作等方面发挥作用。
  据了解,标委会秘书处设在新疆疾病预防控制中心,首届标委会共有37名委员,来自行业主管机构、疾病机构、医疗机构、高等院校等多个领域,具有较强的综合性和专业性。
  会议强调,标委会要充分发挥技术支撑作用,最大限度地利用全区公共卫生基础设施、人才等资源,学习国内外先进经验,培养一批懂公共卫生管理、懂标准的高端人才,发挥标准在指导工作、解决难题、推广技术、固化经验、提高质量等方面的作用,建立良好的沟通交流机制,进一步推动新疆公共卫生标准化工作和健康新疆建设跨上新台阶。
  下一步,标委会将大力开展公共卫生领域标准化基础研究,积极参与制定公共卫生领域国家、行业、地方、团体标准,为完善公共卫生体系作出贡献。

□江 轩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有