设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->维权

邢台12315投诉举报中心获“全国巾帼文明岗”称号

访问量:[]
发布时间:2021-03-12 09:58 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河北省邢台市市场监管局12315投诉举报中心被全国妇联授予“全国巾帼文明文明岗”荣誉称号。这是该中心首次获得全国级别荣誉称号。
  据介绍,邢台市12315投诉举报中心担负着全市12315投诉举报热线的接听工作,现有18名工作人员,其中女职工14人。近年来,该中心被共青团河北省委授予“青年文明号”称号,被原河北省工商局授予“全省12315数据质量建设先进”称号,多次被邢台市团委评为“青年文明号”。
  2019年8月,邢台市12315投诉举报中心成立伊始,这支以青年女性为主体的12315队伍积极协调各部门,仅半个月时间就完成了办公场所与热线的扩容,通讯线路、信息设备实现升级改造。她们每日坚持筛选案源信息,为执法科室提供案件线索,协助提高成案率,同时探索“平台+电话”双轨催办模式,压缩处理时限,及时调度投诉举报处理进度,确保投诉举报件件有着落、事事有结果。
  新冠肺炎疫情发生初期,中心女职工们舍小家保大家,承担平时2倍以上的话务量,耐心解答问题,安抚群众情绪,迅速登记投诉举报信息,全力保障12315热线畅通。
  2019年以来,该中心共受理消费者咨询投诉举报145953件,其中咨询90825件、举报29783件、投诉25345件,做到咨询回复率和转办率100%,为消费者挽回经济损失1798万元。

□邢 轩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有