设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

宜宾标准化战略成果丰硕

访问量:[]
发布时间:2021-03-30 11:15 来源:
分享:
0


  本报讯 四川省宜宾市市场监管局相关负责人日前介绍,2020年宜宾市标准化战略取得丰硕成果,参与制定国际标准2项,主导和参与制定国家标准、行业标准10余项,宜宾企业的生产规范、工艺流程等写入相关国际标准、国家标准和行业标准,标志着宜宾的企业硬实力得到全行业认可。
  据悉,该市以竹产业发展为依托,瞄准竹产业国际标准空白,积极参与国际标准制定,2020年惊雷科技公司参与《竹炭第三部分:净化用竹炭》《竹炭第一部分:通用竹炭》等2项国际标准制定并成功发布,增强了宜宾竹产业国际话语权。同时,宜宾企业抢抓近年来新兴的黄茶产业发展契机,川茶集团积极参与《黄茶加工技术规程》国家标准制定并发布。
  长江造纸仪器有限责任公司作为宜宾的老牌企业主导制定《卫生纸及其制品第十二部分:光学性能的测定不透明度的测定 漫反射法》和《卫生纸及其制品第十一部分:光学性能的测定亮度和颜色的测定C/2°室内日光条件》2项国家标准,主导制定《内结合强度仪(Scott型)》《恒速弯曲法挺度测定仪》等2项行业标准,参与修订《纸与纸板耐破度仪》行业标准。

□邱 柏

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有