设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->准入

《外卖餐品信息描述规范》国家标准发布

访问量:[]
发布时间:2021-03-30 11:15 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,市场监管总局(国家标准化管理委员会)发布公告,安徽省质量和标准化研究院参与起草的《外卖餐品信息描述规范》(GB/T 40041-2021)国家标准获批发布。
  据悉,该标准历经查阅资料、分析现有外卖平台实际情况及在线研讨会等多个环节,于2020年12月25日通过专家审定。
  该标准规定了外卖购销类餐品的信息描述术语和定义、描述要求、信息描述和信息扩展方法,适用于餐饮商家标准化填写外卖购销类餐品信息描述(不包括饮料、酒等食品)。
  《外卖餐品信息描述规范》标准从现有外卖服务平台外卖餐品信息描述现状出发,结合消费者、外卖服务平台、外卖配送员等不同对象实际需求,从外卖餐品涉及的范围、外卖餐品的信息描述内容、描述要求和信息扩展方法等方面提出具体要求,特别对消费者从外卖服务平台上下单时选择的口感、味道等有明确要求,对外卖服务平台上的商家而言,该标准在发布餐品信息方面更具有可操作性。
  该标准的应用实施有利于规范外卖服务行业外卖餐品信息描述与展示,更好地满足消费者需求,减少外卖服务平台、外卖商家、外卖配送员与消费者之间误会,促进行业健康发展。

□赵玉婧

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有