设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

中山查处13件“土猪”价格欺诈案

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 广东省中山市市场监管局日前开展农贸市场价格违法行为专项执法行动,重点针对城区内主要农贸市场内未按规定明码标价、价格欺诈等违法行为开展执法检查,查处“土猪”价格欺诈系列案13件和未明码标价案件42件。
  在检查过程中,执法人员向广大经营者发出价格提醒告诫书,提醒经营者遵守价格秩序、诚信合法经营,对各农贸市场内存在的明码标价不清晰、价格牌未对应摆放、未悬挂营业执照的行为责令整改,并对部分肉品经营户悬挂“土猪”招牌对部分猪肉经营户利用所谓“土猪”的欺骗性文字、图片等虚假信息,诱导他人与其交易的行为开展整治。
  接下来,该局将继续强化市场价格监管,做好稳价保供工作,努力营造公平竞争的良好市场氛围,为群众提供安全可靠的消费环境。

□钟 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有