设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

安徽启动打击传销“皖剑-2021”行动

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,安徽省委政法委、省市场监管局、省公安厅联合印发通知,即日起至12月10日,在全省范围内开展打击传销“皖剑-2021”专项行动,持续保持对传销违法活动高压严打态势,维护全省良好的经济社会秩序。
  此次专项行动以打击异地聚集式传销行为、打击网络传销行为等为重点,采取“端窝点、抓头目、封账号、破网络”等措施,取缔在皖残存的打着各种旗号的异地聚集式传销组织和团伙;严厉查处以直销名义从事传销活动的行为;严厉查处依托网络平台,打着“消费返利”“电子商务”“金融互助”“虚拟货币”等幌子实施的网络传销违法犯罪活动。
  通知要求,各地加强案件查办,采取“专案经营”与“面上清理”相结合、刑事打击与行政处罚并举、教育劝返与综合治理同时推进的打击模式,积极开展对直销违法和新型传销的研判,加强风险预警提示和有效防范,严厉查处一批涉及面广、涉案人员多、涉案金额大、危害严重的大要案件,严惩一批传销违法犯罪分子。协调网信、公安、银监、金融、通信管理等部门建立信息互通会商制度,例如会同教育部门持续开展“防止传销进校园”工作,做好在校学生的宣传教育等。针对传销与其他违法犯罪相交织的行为,一旦发现线索苗头,立即协调处置行动,加强联控严打。

□徽 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有