设为首页 加入收藏
您当前所在的位:首页->执法

申瑞:“扫黄打非”尖兵

访问量:[]
发布时间:2021-04-08 09:36 来源:
分享:
0


  36岁的申瑞,是新疆维吾尔自治区市场监管局一级主任科员,被评为2020年全国“扫黄打非”先进个人。
  2019年1月,申瑞担任新疆维吾尔自治区市场监管局“扫黄打非”工作领导小组联络员。从“扫黄打非”新手到尖兵,申瑞只用了2年时间。
  敬业是申瑞的显著特征。他牢记党的宗旨,以坚定不移的信念和高度负责的敬业态度,在自治区市场监管局“扫黄打非”工作领导小组的正确领导下,面对新疆维吾尔自治区辖区地域性特点,有针对性地安排、组织、协调辖区各级市场监管部门开展“扫黄打非”工作。
  在“扫黄打非”工作建章立制方面,申瑞也积极作为。他协助起草制定《自治区市场监管局2020年“扫黄打非”工作方案》《自治区市场监管局“扫黄打非”集中行动方案》,积极配合正道、清风等专项行动,确保措施到位、人员到位、责任到位。
  针对涉黄商品及非法出版物在网上蔓延的问题,申瑞组织推动新疆各级市场监管部门约谈网络平台运营商,督促其规范网络广告行为。配合主管部门专项整治网络直播平台,专项整治通过网络短视频、网络文学,网络游戏、小程序及暗网等渠道传播淫秽色情低俗信息,专项整治为违法违规平台提供资金支付、转移服务的广告联盟和发卡平台。对触犯刑律的,移交公安部门处理。
  在组织的安排下,申瑞始终奋斗在“扫黄打非”工作一线,和同事们一起查扣了涉及“三非”商品30828件,没收问题口罩15273只,收缴问题食品、日用品等共计1993件,对违法经营者下达责令整改书47份。
  为避免“精神垃圾”污染儿童,申瑞组织新疆各级市场监管部门配合有关部门对列入目录的有害出版物开展查堵,对流通环节“问题童书”开展专项治理,打击违法违规行为。
  申瑞爱岗敬业,思路多,业务精,受到领导和同事的广泛好评。与往年相比,自治区市场监管领域“扫黄打非”工作取得显著成效,申瑞也受到全国“扫黄打非”办的表彰。

□刘 惠 沉 思

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有