设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻

关山米地理标志商标初审公告

访问量:[]
发布时间:2015-01-21 01:51 来源:
分享:
0
    本报讯 11月27日,来自我国台湾地区的关山米地理标志证明商标经国家工商总局商标局审查后,予以初步审定公告。这是继池上米和北埔膨风茶之后,由国家工商总局商标局核准的第三件台湾地区地理标志商标。

    关山米产地为我国台湾省台东县的关山镇。该地域位于海岸山脉与中央山脉之间的花东纵谷上,平均海拔260米,日夜温差大,日照时间短,雨量充沛,水质甘美,土壤肥沃且无工业污染,良好的地域特点造就了关山米颗粒饱满的特定品质。从外观看,关山米色白而有光泽,透明度好,垩白面积小。从营养成分看,关山米含有十几种人体所需营养素,富含维生素B以及醣类等,蛋白质含量达6%。关山米蒸煮后透明有光泽,黏软滑腻,清香可口,易于消化,对人体建康非常有益。

    在11月16日举办的闽台地理标志商标研讨会上,受邀参会的关山米地理标志商标注册人代表获悉关山米即将初审公告后十分高兴,称这将对关山米进军大陆市场产生积极影响。同时,她也对商标局工作人员的高效和敬业表示了感谢和肯定。□郑海燕

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有