设为首页 加入收藏
您当前所在的位:中国工商报

欧盟法院判决eBay不得销售欧莱雅免费试用品

访问量:[3]
发布时间:2015-01-21 02:22
分享:
0
    本报讯 欧盟法院前不久作出判决,禁止知名网络购物平台eBay在欧洲销售欧莱雅的免费试用品或专供欧洲以外市场的产品。

    欧盟法院称,欧莱雅可以阻止试用品的销售。这些产品通常标有“非卖品”字样,由欧莱雅免费提供给分销商。法院支持欧莱雅的理由是“在未获得商标所有人许可的情况下,不得将这些产品作为商品投放市场”。

    2007年,欧莱雅首次与eBay交涉,对eBay欧洲站点出售该公司商品表示不满。由于对eBay的回应不满意,欧莱雅随后向法院提起诉讼,称eBay应对其用户侵犯欧莱雅商标权的行为承担连带责任。欧莱雅认为侵犯其商标权的行为包括:eBay用户销售欧莱雅免费试用品;将欧莱雅产品的外包装去除,然后在eBay上出售;出售那些专供欧洲以外市场的欧莱雅产品。

    欧盟法院称,eBay销售免费试用品或专供其他国家的商品,可能侵犯欧莱雅的商标权。□彦 飞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有