设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->地方新闻

湖北猇亭:航班因故障延迟两天及时安抚乘客解纠纷

访问量:[0]
发布时间:2015-06-25 08:37
分享:
0

本报讯 近日,湖北省宜昌市工商局猇亭分局成功调解一起因航班延误导致的消费纠纷。

5月13日,某航空公司天津至南宁航班到达宜昌,因机械故障,无法正点起飞,机上82名乘客被机场工作人员安排至附近酒店休息。当晚,飞机故障仍未排除,航班推迟到15日。乘客得知消息后情绪激动,要航空公司赔偿损失。

14日中午,猇亭工商分局迅速安排执法人员赶赴现场。为避免矛盾升级,执法人员向机场方面提出三点建议:一是耐心解释,安抚乘客情绪,防止矛盾激化。二是因乘客中涉及生病幼儿和癌症患者,应做好医疗护理等保障预案。三是收集乘客诉求信息,加强与航空公司联系,努力依法解决问题。

机场维权站工作人员与乘客进一步沟通,探望生病乘客,并与航空公司积极协商。针对乘客关注的赔偿标准问题,分局执法人员和维权站工作人员共同进行多次调解。最终,达成人均补偿200元的协议,对一名癌症患者抵达南宁后为其安排一天住宿。乘客均同意乘坐15日该航空公司从宜昌发往南宁的航班。□李晓曦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有