设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业服务

中国中小商业企业协会地理标志产品专业委员会成立

访问量:[]
发布时间:2015-08-18 15:33
分享:
0

本报讯(记者 刘 永)8月16日上午,中国中小商业企业协会地理标志产品专业委员会在京成立。大会宣读了中国中小商业企业协会关于成立地理标志产品专业委员会的批复,表决通过了《地理标志产品专业委员会管理办法》,成立了理事会,选举产生了理事长、副理事长、常务理事。来自全国各地与地理标志产业相关的企业、协会、中介机构以及政府官员、专家学者、新闻媒体等各界代表共计300余人参加了成立大会。

全国人大财经委员会委员、原国家工商总局副局长付双建发来贺词。中国科学技术法学会会长、WTO中美知识产权谈判首席代表段瑞春,原国家工商总局副局长李东生,全国著名知识产权专家董葆霖等出席会议。

付双建在贺词中指出,地理标志产品是我们的国宝,也是提升我国农副产品价值的重要基础。希望地理标志产品专业委员会以务实的作风和敢于开拓创新的精神,用高水平的专业知识和优良的资源,指导和扶持会员生产经营,创建国内和国际交流平台,为农民兄弟们发家致富做好各项服务工作,努力推动地理标志产业的繁荣发展。

中国中小商业企业协会常务副会长、地理标志产品专业委员会会长易中舸表示,遵循市场发展规律,创新理念,整合资源,把地理标志产品专业委员会建设成连结地理标志产区、专业机构和农业组织的服务平台,推动我国地理标志产业逐渐形成整体规模优势。

由当代中国画报社、地理标志产品专业委员会共同举办的“最具文化底蕴的十大地理标志名茶”评选活动近日结束,并在会上举行颁奖仪式。这次评选超过170万网友和读者参与投票,安溪铁观音、普洱茶、武夷山大红袍、西湖龙井、湄潭翠芽、正安白茶、紫阳富硒茶、都匀毛尖、恩施玉露、永川秀芽等10个品牌入选。

我国是农业大国,也是地理标志产品资源大国,承载着地域人文和自然环境禀赋的特色产品达数万件之多。至2014年年底,我国已有超过6000件地理标志得到登记和保护,地理标志产业规模超过两万亿元,培育了安溪铁观音、阳澄湖大闸蟹、贵州茅台、金乡大蒜、琯溪蜜柚、平谷大桃、西湖龙井、章丘大葱当一大批享誉中外的地理标志品牌。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有