设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->网络专刊

石家庄学习宣传监管并举

访问量:[]
发布时间:2015-11-12 09:25
分享:
0

本报讯 河北省石家庄市工商局近日发布消费警示,提醒消费者在“双十一”期间增强自我保护意识。

石家庄市工商局相关负责人指出,国家工商总局77号令针对网络集中促销作出了一系列的明确规定,工商机关已在全面贯彻落实。作为消费者,在网上购买商品时,要注意查看商品信息;下单之前,要注意与商家沟通联系;做到货比三家、理性消费,避免冲动购物,防范网购陷阱。购买商品后,可以通过查看物流信息来掌握商品派送情况。收到商品时,应在第一时间查看商品是否与卖家发布的商品信息一致,有无人为损坏或其他问题。消费者在自身合法权益受到损害时,可以直接拨打网站经营者所在地的12315热线电话投诉举报,工商机关将及时受理和处理。同时,警示商家严把商品质量关,保证送货以及退换修服务质量。

在组织执法人员学习77号令过程中,石家庄市工商局网络交通分局注意从规章出台的背景、调整的对象、调整的重点等方面进行解读,强化在网络集中促销活动监管中的贯彻落实;加强对第三方交易平台、自营网站经营者的宣传教育,督促其明确责任义务、规范促销行为;通过石家庄电视台、《石家庄日报》等广泛宣传77号令,提高消费者的知晓率;举行贯彻落实77号令行政指导座谈会,邀请北国如意购、国大36524、银河网络等石家庄市大型电商企业座谈,了解石家庄市电商企业网络集中促销活动开展情况,指导企业规范网络集中促销行为。

□王辉

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有