设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->网络专刊

广州严格规范电商行为

访问量:[]
发布时间:2015-11-12 09:25
分享:
0

本报讯 广州市工商局专业分局多措并举,督促基层执法人员及辖区电商企业及时学习国家工商总局77号令,确保在即将到来的“双十一”等电商集中促销活动高峰期监管中收到实效。

进入10月以来,专业分局及时组织执法人员开展77号令专题学习,并通过电子邮箱、辖区企业交流QQ群等多种渠道,向辖区电商企业推送典型案例,并由各段监管人员在日常监管中向电商企业负责人派发有关材料,增强企业责任和风险意识。

结合网购合同示范文本推广、涉网企业建立广告审查员制度等规范网络交易市场的一系列工作,该分局向辖区50余家电商企业发放行政指导意见书,就网络促销活动在交易平台履行公示义务、产品质量、广告宣传、格式合同、消费者权益保护5个关键点进行重点指导,并公布了联系人电话等,以便电商企业及时与工商部门咨询交流。

从10月中旬开始,针对各大电商开展的各类集中促销活动,专业分局坚持提前部署,加强跟踪监测,监测重点目标锁定在全市较大的网络交易平台,以及在国内大型网络交易平台上开设网店的、本市规模较大的品牌电商,对涉嫌违法行为做到早发现、早整改。

在信息收集调研方面,该分局以政务办及分局网络服务监管青年志愿突击队为主力,精心编发《双十一专刊》,向市局领导及上级部门报送,助力网络市场监管决策。

□张纯

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有