设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->网络专刊

江苏徐州集中约谈电商

访问量:[]
发布时间:2015-11-12 09:25
分享:
0

本报讯 10月29日,江苏省徐州市工商局实施集中行政约谈,约谈对象包括阿里巴巴、百度糯米、腾讯、美团等知名电商企业,要求这些企业对照国家工商总局77号令,全面规范“双十一”集中促销活动。

约谈中,徐州市工商局相关负责人详细解读了77号令的相关规定,明确要求电商平台不得“任性”调价,电商大促销不得限定退货条件,不得对成交量、成交额进行虚假宣传,促销广告要真实、准确,交易平台需对促销活动进行监控。

其中,该局要求网络集中促销组织者对网络集中促销经营者的经营主体身份加强审查和登记,对其促销活动实施检查监控;不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货、自行解释商品完好、增加限退条件等排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得虚构交易、虚构成交量或者虚假用户评价。

□苗青 张国胜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有