设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->网络专刊

乌苏农民“双十一”网上销售忙

访问量:[]
发布时间:2015-11-13 08:42
分享:
0

本报讯 “最近这几天真忙,我们自参加‘双十一’网上促销活动以来,订单多了很多,十几名员工连轴转才把货备齐。”11月10日,新疆维吾尔自治区乌苏市西湖镇电商协会会长黄成军正忙着为自己的西域狼仔新疆特产网店备货。

“双十一”期间,黄成军参加了淘宝嘉年华5折优惠疯抢活动,原本一天只能卖20余床棉被,现在一天就可以接到超过80件网上订单。“为了参加此次活动,我们准备了各种规格的棉被2000余床,预计销售额将超过10万元。”黄成军说。

据了解,今年以来,乌苏市工商局大力培育“叫得响”的农产品电商品牌,支持黑枸杞、红花、柳花茶等当地特色农产品触网发展,一批知名农产品电商受到全国各地用户的青睐。“在我们的扶持下,西湖镇成立了电商协会,目前有会员20余人。”该局相关负责人介绍说,“会员们创建的网店主要经营黑枸杞、红枸杞、柳花茶、枸杞鸡蛋等20多种乌苏土特产品。”

为提升电商的市场竞争力,乌苏市工商局还鼓励网店经营者参加今年的“双十一”促销活动,进一步拓展销售渠道。西湖镇大庄子村洪明专业合作社参加了“双十一”网上促销活动,取得了良好的经济效益。

在注重引导电商加强品牌建设的同时,该局还把商标注册、使用、管理、保护与营销策略结合起来。自“双十一”促销活动开展以来,乌苏市工商局早安排、早部署,主动上门为西湖镇电商协会会员讲授网络经营的注意事项,引导网店经营者增强诚信意识。“在网上销售商品,一定要公示电子营业执照,宣传产品时必须如实描述,避免虚假宣传误导消费者。”该局负责人表示。

□杜志锋 陈旭

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有