设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局领导

王江平在全国部分省市工商和市场监管部门非公经济组织党建工作座谈会上强调

聚焦“小个专”围绕“两覆盖”扎实推进非公党建工作

王江平在全国部分省市工商和市场监管部门非公经济组织党建工作座谈会上强调

访问量:[]
发布时间:2016-05-10 09:29 来源:
分享:
0


  本报讯 全国部分省区市工商和市场监管部门非公有制经济组织党建工作座谈会5月4日在湖北省黄石市召开。国家工商总局党组成员、副局长,国家工商总局推进非公有制经济组织党建工作领导小组组长王江平出席会议并讲话,要求全系统继续贯彻全国工商系统推进非公党建工作经验交流会的精神,聚焦小微企业、个体工商户和专业市场,努力扩大“两个覆盖”,不断提升非公有制经济组织党建工作水平。
  王江平充分肯定了各地贯彻“南宁会议”精神,推进非公有制经济组织党建工作所做的工作和取得的新进展。
  王江平指出,全系统要从全局和战略高度认识加强非公党建工作的重要性,进一步增强做好非公党建工作的责任感与使命感。各级工商和市场监管部门要“在党爱党、在党忧党”,增强忧患意识,承担起夯实党执政基础的责任,更加扎实地推动非公党建工作。
  王江平强调,要扎实推进扩大“两个覆盖”。聚焦“小个专”,着力提高非公经济组织党组织的凝聚力和战斗力,把党的大政方针落实到“小个专”。要注重加强非公有制经济组织党组织书记、党建指导员、党员骨干和入党积极分子“四支队伍”建设,充分发挥他们的作用。创新开展各种活动,引导党员立足岗位发挥作用,争做合格党员。要及时总结各地创新载体发挥党员作用的经验做法,树立一批示范典型。要注重抓好“三个结合”,围绕促进企业生产经营、加强企业文化建设、引导企业规范自律发挥党组织和党员队伍作用。
  王江平要求,各级工商和市场监管部门认真指导非公经济组织特别是个体工商户、小微企业和专业市场中的党员开展好“两学一做”学习教育,加强组织领导,制定细化实施方案,实施分类指导,科学设置载体,确保学习教育取得实效。
  河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北等省工商局有关负责同志,湖北省工商局各市(地)州和其他参会省部分市(地)州工商局主要负责同志参加会议。

□鞠 闻

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有