设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局领导

王江平在中国个协四届五次理事会上强调

提升服务能力 促进个私经济健康发展

王江平在中国个协四届五次理事会上强调

访问量:[]
发布时间:2016-05-16 08:56 来源:
分享:
0


  本报讯 5月11日至12日,中国个协四届五次理事会暨全国知名民企走进山东(菏泽)活动在山东省菏泽市举办。国家工商总局党组成员、副局长王江平出席会议并讲话。
  全国政协委员、中国个体劳动者协会会长钟攸平,中共中央组织部、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会和国家工商总局有关司局负责同志,中国个协理事及全国知名民企代表共200余人参加了本次活动。
  王江平强调,中国个协要承担起党和政府联系个私经济经营者的桥梁纽带作用,以学习贯彻习近平总书记在3月4日关于非公有制经济的重要讲话精神为契机,进一步增强责任感和使命感。要把非公党建作为个协的重要工作来抓,通过聚焦非公企业党建工作,弘扬企业文化、增加企业凝聚力,促进广大市场主体树立守法意识和诚信意识。各级个私协会要注重发挥理事会成员的积极性,科学谋划协会“十三五”发展规划,深入开展思想政治宣传教育,狠抓服务能力建设,强化小微企业发展服务,全面提升协会的社会价值和影响力,促进个私经济健康发展。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在大众创业、万众创新的浪潮中,通过组织多样化的活动,帮助创业者解决创业过程中遇到的困难。
  王江平指出,我国正处于跨越“中等收入陷阱”的阶段,政府通过供给侧结构性改革、简政放权、商事制度改革等措施,打造公平竞争的营商环境。希望企业家能够认清当前形势,抓住发展机遇,发扬工匠精神和创新精神,加强企业管理,增强产品、服务的稳定性和标准化,提高企业的有效供给和竞争力。
  王江平要求各级工商和市场监管部门依法履行对个私协会工作的指导职责。按照政治上把关、工作上支持、生活上关心的要求,重视和加强个私协会的组织建设、队伍建设,争取经费支持,夯实工作基础,积极帮助个私协会解决工作中遇到的困难和问题,为个私协会创造良好的工作环境。把协会作为工商和市场监管部门维护市场秩序的重要助手和依托,指导和委托协会开展相关工作,促进工商和市场监管部门履职到位。

□鞠 闻

(责任编辑:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有