设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->权威发布

吉林整治儿童及学生用品市场

访问量:[]
发布时间:2016-05-19 10:11
分享:
0


  本报讯 近日,吉林省工商局下发通知,决定自5月20日至9月20日,在全省范围开展流通领域儿童及学生用品专项整治行动。
  据了解,此次整治行动将依据《流通领域商品质量监督管理办法》,结合国家工商总局“2016年红盾质量维权行动”和工商总局、教育部等四部门联合开展的“基础教育装备产品质量专项检查行动”,按照线上线下共同监管原则,重点整治实体店以及网络销售(包括电视、电话、邮购、直销等)的童装、童鞋、童车、儿童玩具、儿童安全座椅、学生文具等与儿童、学生日常生活学习密切相关的用品,并按有关“双随机”抽查工作要求,将抽查结果及时向社会公布。对无厂名、无厂址、无生产合格证的产品,按照有关法律法规依法处理。

□李玉子 刘幻影

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有