设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->权威发布

北京市工商局流通领域家用家具类商品质量抽检结果公示

访问量:[]
发布时间:2016-05-19 10:11
分享:
0


  在2015年流通领域商品质量监管工作中,我局对北京市场上销售的家用家具类商品进行了抽检,发现标称北京凯威兴隆商贸中心等企业生产的11种商品存在问题,甲醛释放量、硬质覆面理化性能(耐香烟灼烧)等项目不合格。北京百兴盛家具有限公司、北京兴隆发世纪家具有限公司、北京京亚达家具有限公司按标注地址送达抽检结果,但按注册地址无法联系,在此发出警示。
  我局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作。对于拒不履行退市义务的销售者,我局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求,主动采取措施,保护消费者合法权益。
  今后,我局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

北京市工商行政管理局
  2016年5月19日

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有