设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局领导

王江平率团访问俄罗斯

访问量:[]
发布时间:2016-05-25 09:15 来源:
分享:
0


  本报讯 5月18日至5月22日,国家工商总局副局长王江平率团访问俄罗斯,参加第六届圣彼得堡国际法律论坛活动,并与俄罗斯联邦反垄断局代表签署双边联合声明,与金砖国家竞争机构代表签署竞争法律与政策领域合作谅解备忘录。
  1996年4月25日,当时的国家工商局代表中国政府与俄罗斯政府代表签署《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于反不正当竞争与反垄断领域合作交流协定》,开启中俄竞争领域合作。为纪念这一具有历史意义的事件,王江平代表工商总局和俄罗斯联邦反垄断局局长阿提米耶夫于5月19日在圣彼得堡签署《中华人民共和国国家工商行政管理总局和俄罗斯联邦反垄断局关于纪念〈中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于反不正当竞争与反垄断领域合作交流协定〉签署20周年的联合声明》,回顾双方20年来走过的合作道路,宣示今后进一步加强合作的意愿。
  5月19日,王江平代表中国竞争机构与巴西、俄罗斯、印度、南非竞争机构代表共同签署《巴西联邦共和国、俄罗斯联邦、印度共和国、中华人民共和国、南非共和国竞争机构竞争法律与政策领域合作谅解备忘录》。该谅解备忘录的签署是落实《金砖国家领导人第七次会晤乌法宣言》的必要举措,也是进一步深化金砖国家竞争机构务实合作的有益途径。在该谅解备忘录提供的多边合作框架内,各参与方将通过开展信息交流和能力建设活动,促进和加强参与方竞争法律与政策方面的合作,同时通过建立联络委员会、专题工作组等工作机制,就具有重要社会影响的经济领域中的竞争问题开展研究。
  访问期间,王江平参加了第六届圣彼得堡国际法律论坛活动,就工商总局竞争领域工作进展、在汽车和医药等具有社会影响力行业中开展的相关工作,以及充分发挥竞争政策对经济发展的促进作用等议题作了发言,并就打击卡特尔国际法律工具的前景、金砖国家食品领域竞争的保护与发展等议题,与会议代表进行交流。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有