设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->权威发布

全市行动保食品安全

栖霞9批次食用农产品被检不合格

访问量:[]
发布时间:2016-05-26 09:34
分享:
0


  本报讯 山东省栖霞市市场监管局日前会同第三方检测机构,在全市范围开展了一次食用农产品监督抽检工作。目前,共有9批次食用农产品被检不合格,相关工作已全部进入立案调查程序。
  本次抽检以群众关注度高、食用范围广、往年抽检不合格率高的产品为主要对象,以与消费者身体健康密切相关的项目为主要内容展开,共抽取三大类60批次:一是畜肉类,主要在市区范围的生鲜肉店抽取,共计8批次,检测项目包括克仑特罗、沙丁胺醇及莱克多巴胺;二是蔬菜类,主要是时令蔬菜,共计6批次,主要在农贸市场抽取,检测项目为农药残留50项;三是水果类,抽检范围涵盖全市主要水果经营店,抽检品种包括金橘、香蕉、橙子、葡萄、梨及草莓等,共计46批次,检测项目为农药残留50项。
  抽检过程中,执法人员对业户食品安全制度执行情况进行了检查,现场开展行政指导,并留存了执法文书,做到痕迹化监管。本次抽检全部信息将择时在栖霞政务网上予以公示。下一步,栖霞市市场监管局将继续加大食用农产品的监督检查力度,加快推进农贸市场食品快检室项目建设,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来保障广大市民舌尖上的安全。

□王 剑 林 宏

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有