设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

西安经发区推行个体工商户登记“全区通办”

访问量:[]
发布时间:2016-06-17 09:43
分享:
0


  本报讯 管辖分区域、登记自主选。6月13日,陕西省西安市经济技术开发区实行个体工商户登记“全区通办”模式,个体工商户不再受管辖工商所限制,实现了就近办理。
  西安市工商局经济技术开发区分局将个体工商户注册便利化作为重点工作,通过方案论证、流程改造、人员培训、模拟试行,不到一个月就推出了个体工商户登记“全区通办”模式。该分局遵循受理申请—核准发照—建立台账—档案移交—管辖所接收—双告知办理程序,对跨所登记的个体工商户,由登记工商所将注册电子信息及时推送到管辖工商所,书式档案资料定期移交至管辖工商所。管辖工商所按照属地监管的原则,对跨所登记的个体工商户按照新登记户纳入正常监管范围。
  在领取营业执照时,登记工商所还将告知个体经营者若经营范围中包含后置许可项目的,要及时办理相关许可证,同时告知跨所登记的个体经营者,需在5个工作日内到管辖工商所备案,确保监管到位。

□白树友

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有