设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->质检新闻

质检总局:2016年6月检出234批不合格进口食品化妆品

访问量:[]
发布时间:2016-07-28 11:49
分享:
0

7月26日,国家质量监督检验检疫总局官网公布2016年6月进境不合格食品、化妆品信息,涉及234批食品、化妆品。所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理。这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。

食品添加剂超量或超范围使用是造成进口食品不合格主要原因之一。本次公布的不合格名单中,由深圳市兰卡实业有限公司进口的9批汽水因超限量使用食品添加剂苯甲酸被退货,产地为“美国”、制造商为 “THE COCA-COLA COMPANY”。由深圳市恒宇丰贸易有限公司进口的8批微笑牌铜锣烧因超范围使用食品添加剂苯甲酸被销毁,另有8批微笑牌铜锣烧因超限量使用食品添加剂山梨酸被销毁,产地为“匈牙利”、制造商为“KOVACS ES SZALAY KFT. ”。由重庆高可商务有限公司进口的4批尤斯汀娜葡萄酒因超限量使用食品添加剂柠檬酸被退货,产地为“保加利亚”、制造商为“Domain Yustina Ltd.”。由上海申联进出口贸易有限公司进口的1批纳尔曼发酵稀奶油因超范围使用食品添加剂明胶被销毁,产地为“德国”、制造商为 “Privatmolkerei Naarmann GMBH”。

进口婴幼儿食品、乳制品的质量安全一直备受关注。不合格名单中,由佑你康国际贸易(上海)有限公司进口的1批产地为法国的喜多儿幼儿配方奶粉因维生素A含量不符合国家标准要求被销毁。由德森蜜(厦门)商贸有限公司进口的产地为台湾地区的1批德森蜜婴幼儿谷物辅助食品什锦米粉和1批德森蜜婴幼儿谷物辅助食品原味米粉,分别因菌落总数超标、钙含量不符合国家标准要求被退货。

另外,有4批产地为“澳大利亚”的巴氏杀菌乳被检出不合格。由上海虹桥世纪企业发展有限公司进口的1批澳洲庄园牌全脂巴氏杀菌乳被检出未按要求提供证书或合格证明材料,由上海东展国际贸易有限公司进口的1批乔尼牧场蓝臻雷克特区巴氏杀菌乳被检出大肠菌群超标,由绿地众选(上海)国际贸易有限公司进口的1批澳兰吉小镇全脂巴氏杀菌乳被检出菌落总数超标,由绿地众选(上海)国际贸易有限公司进口的1批澳兰吉小镇部分脱脂巴氏杀菌乳被检出大肠菌群超标、菌落总数超标,均被销毁。

进口化妆品方面,存在的问题主要是货证不符,未按要求提供证书或合格证明材料,检出禁限用物质,水分及挥发物值、氯化物超标等。由联合利华(中国)有限公司进口的1批产地为美国的凡士林经典润唇膏因货证不符被销毁,由威海世永化妆品有限公司进的1批产地为韩国的依卓儿活肤遮瑕膏因检出禁限用物质CI77941被退货,由中山市晋隆贸易有限公司进口的 1批产地为日本的花王CLERCLEAN牙膏橘子香因检出禁限用物质苄索氯铵被销毁。

不合格进口食品化妆品名单.xls

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有