设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->政务之窗

京津冀第二届国际广告节暨第八届北京国际广告(创意)节开幕

访问量:[]
发布时间:2016-08-25 08:56
分享:
0

以“跨界·创新·体验”为主题的“京津冀第二届国际广告节暨第八届北京国际广告(创意)节”于2016年8月10日在北京国际会议中心开幕,来自全国工商系统、广告公司、广告专业院校、投资机构等上万位相关人士相聚北京,共享广告盛会。

本届广告节由北京市工商局、天津市市场和质量监督管理委员会、河北省工商局支持,北京广告协会、北京市广告管理服务中心、天津市广告协会、河北省广告协会联合主办。

此次广告节为期两天,有包括开幕式、主题论坛、颁奖典礼、展览展示在内的多项精彩活动。中国公益广告论坛、中国广告产业园区论坛及跨界论坛三个主题论坛,邀请了国内外顶级广告界代表、政府主管部门的权威人士、有影响力的专家学者及企业家们莅临现场,就行业内热点话题进行剖析,分享最新理念,共同探讨最前沿的发展趋势。其中,跨界论坛将就“广告与影视的有机结合”这一主题,邀请知名导演、编剧为大家做精彩发言。

2016“北京国际创意奖”作为今年广告节期间的重头戏,共有来自国内外的5000余件创意作品参与评选。作品类型涵盖视频、平面、户外、广播及新媒体营销案例等多种形式,内容丰富,特色鲜明。经过多轮评选,820件优秀作品入围,其中评出全场大奖1件,金奖6件,银奖20件,铜奖42件,所有奖项于10日下午的颁奖典礼上颁出。

此次活动是京、津、冀三地二度联手共同打造的全国广告创意人的一次盛会,不仅响应和落实了京津冀协同发展的国家战略目标,推动了京津冀文化创意产业的协同发展,更为世界华语广告文化交流提供服务平台。广告业作为我国现代服务业和文化产业的重要组成部分,在服务推进我国经济转型升级、引导扩大消费、促进经济增长、繁荣社会文化中发挥着越来越重要的作用。《国家“十三五”时期文化改革发展规划纲要》已经明确提出国家发展文化创意产业的主要任务,全国各大城市也都推出相关政策来支持和推动文化创意产业的发展。

本届广告节旨在积极响应国家文化创意产业的发展号召,依托北京经济政治文化中心的地位,提升大众对广告节的关注度和参与度,切实感受广告的魅力和力量,促进三地及全国创意文化的融会贯通,实现优势互补、协同创新,使京津冀广告产业引领全国,影响世界,让中国广告更好地与世界接轨,同时也为城市更美好的发展提供智力支持。

为提升京津冀地区广告监管执法效能,优化广告市场秩序,三地就加强广告监管执法协作工作,签署了《京津冀广告监管执法协作备忘录》

三地商定:一、成立京津冀广告监管执法协作领导小组,负责京津冀广告监管执法协作的领导工作;二、 每年召开京津冀广告监管执法协作年会,研讨交流广告监管执法工作经验和存在问题;三、京津冀工商、市场监管机关因广告案件管辖权发生争议,可先由京津冀广告监管执法协作领导小组组织争议方协商解决,协商不成的,按规定要求报国家工商总局指定管辖;四、对于京津冀地区跨省、市发布的同一违法广告,可经京津冀监管执法协作领导小组协调,指定由广告主或者广告发布者所在地工商、市场监管机关统一对广告主进行查处;五、在京津冀地区范围内,要强化执法协作配合。工商、市场监管机关到异地调查广告主、广告经营者,提请当地工商、市场监管机关予以配合的,当地工商、市场监管机关应予以积极配合。调查取证确有困难,需委托异地工商、市场监管机关协助调查取证的,可由三地的县(市)、区级以上(含县、市、区本级)工商、市场监管机关出具书面委托调查函,提请广告主、广告经营者所在地相应工商、市场监管机关予以协助,受委托的机关应予积极协助调查;无法协助调查的,应当及时将有关情况函告委托机关;六、在京津冀地区范围内,县(市)、区级以上(含县、市、区本级)工商、市场监管机关在本辖区内查处异地广告主、广告经营者确有困难的,可以将广告主、广告经营者的违法情况移交广告主、广告经营者所在地的相应工商、市场监管机关,并报本省、市工商、市场监管机关备案。


(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有