设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->汽车专刊

私自记下车架号又如何

喀什一消费者购车“想得太多”未能如愿

访问量:[]
发布时间:2016-10-13 09:00 来源:
分享:
0


  本报讯 私自记下车架号,就非买这辆车不可吗?新疆维吾尔自治区喀什市一消费者“想得太多”,最终没有如愿。
  9月2日,消费者王某到喀什市某4S店选购新车。经销售人员介绍、试驾后,王某选定了一款价值30多万元的越野车,并当场交付4万元定金。双方约定,15天后交余款提车。
  当听销售人员说自己所选的车型有现车时,王某便要求到车库看看。几番对比后,王某从3辆新车中选了一辆,并记下了该车的车架号。约定提车的日子到了,王某发现自己选中的那辆车不见了,于是拒付余款,同时要求4S店赔偿4万元违约金,但4S店只同意返还定金,拒绝支付违约金。双方协商未果。于是,王某到喀什市工商局机场路工商所投诉。
  该所执法人员调查发现,双方在签订产品订购合同时,并未明确王某拟购买车辆的车架号,而且按合同要求,4S店在约定的提车日已给王某提供与其所选车型一致的车辆,且该车并无质量问题,4S店没有违约。执法人员耐心对王某讲解了《合同法》的有关规定,王某也认识到自己不该要求4S店赔付违约金。

□赵四雄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有