设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->汽车专刊

汽车烧机油更烧心

周口消费者投诉后讨回公道

访问量:[]
发布时间:2016-10-27 09:12 来源:
分享:
0


  本报讯 9月28日,河南省周口市郸城县工商局专业工商所调解一起汽车维修纠纷案件。消费者孟某将一面写有“公正执法 热心为民”的锦旗送给专业工商所,以示感谢。
  9月26日,家住郸城县城关镇李庄村的消费者孟某,发现自家新买的东风小康汽车有烧机油现象,就将车送到一家汽车维修店进行维修。该店维修师傅仔细检查后,称只要支付1000元维修费用,就能将车烧机油的故障修好。孟某表示答应,并将车停放进行维修。令孟某没想到的是,第二天,维修店突然告知汽车拆卸后发现曲轴有损坏问题,需再加300元维修费用。孟某对此表示不满,与维修人员发生争执。维修人员在与孟某争执时,态度恶劣,用语言侮辱孟某。孟某一气之下,立即赶到该县工商局专业工商所投诉,请求工商部门帮助维权。
  接到投诉后,执法人员立即依法进行调查处理。经查,孟某所述情况属实。执法人员现场向该维修店工作人员讲解了《消费者权益保护法》等相关法律法规及文明诚信经营知识,并耐心做双方的思想工作。
  经调解,双方终达成一致:维修店帮孟某修好汽车烧机油故障,孟某支付原先约定的1000元费用。维修师傅在工商执法人员的批评教育下承认了错误,双方握手言和。

□陶宗海

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有