设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->地方新闻

天水扎实开展扶贫“大走访、回头看”活动

访问量:[]
发布时间:2016-11-03 09:59
分享:
0


  本报讯 为确保把真正的贫困人口、贫困程度、致贫原因了解清楚,近日甘肃省天水市工商局领导班子成员带领全局干部,分3批深入该市麦积区中滩镇渠刘村,逐户走访农户,了解情况,扎实开展扶贫“大走访、回头看”活动。
  在结对帮扶该村100户特困户的基础上,该局96名干部全面走访联系877户农户,详细了解联系户目前面临的困难,重点了解村民住房安全、医疗保障、安全饮水、用电、道路出行以及子女教育就业等情况,对贫困户、低保户、残疾人家庭重点走访,认真填写“双联行动”入户调查表和民情连心卡,宣传各项惠农政策,鼓励村民树立信心,争取早日过上小康生活。
  该局此次“大走访、回头看”活动按照有记载、可追溯、任务明确、责任到人的要求,逐户扎实进行,面对面倾听群众意见,掌握群众意愿,了解群众需求,围绕基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等脱贫措施,帮助村民寻找差距不足,制定致富措施。目前,该局已收到民意调查表877份,梳理归纳后建立台账,实行整改销号管理,确保“大走访、回头看”活动取得成效。
  该局帮扶工作队还召集乡村两级干部召开座谈会,对走访中摸排出的公共事务规划、失地农民就业、入托就学等问题,反馈镇村分类研究,提出具体整改措施,对一些群众反映的最直接、最期盼的事情力所能及地进行帮助解决。

□石永宁 任国强

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有