设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商文化->文学天地

祝福新年

访问量:[]
发布时间:2017-01-05 09:50 来源:
分享:
0


  新年来了,新年来了。在雪花飘飘洒洒的飞舞中,在鸟儿叽叽喳喳的鸣叫中,在城市风风火火的喧闹中,在人们心有灵犀的奔走相告中,在话语与话语的热烈沟通中,新年欢天喜地地来了。洪亮的子夜的钟声响彻大地,浓烈的喜庆的气氛传扬天空。
  雪片捂盖着的村庄,树木坚守着的村庄,鸟儿飞翔着的村庄,河流缠绕着的村庄,草丛衬托着的村庄,群山环绕着的村庄,道路牵扯着的村庄,还有炉火烘烤着的村庄,把兄弟姐妹的亲情,把左邻右舍的友情,把俊男靓女的爱情,把父老乡亲干劲冲天的热情,共同写进新年的扉页,表达着浓浓的祝福。
  大街小巷纵横着的城市,高楼大厦矗立着的城市,五彩灯光闪耀着的城市,大小广告张扬着的城市,酒店饭馆飘香着的城市,把从天南海北伸过来的一双双手紧握在一起,眉眼里洋溢着醇厚的喜气;把从四面八方聚过来的一副副肩膀并在一起,唇齿间荡漾着灿烂的笑意。
  树还是往年的树,但树默默陪伴的心情无比惬意,充满对宏伟蓝图的向往。鸟还是往年的鸟,但鸟悠悠飞翔的姿态无比迷人,充满对湛蓝天空的流连。河还是往年的河,但河隐隐诉说的话语无比生动,充满对辽阔大地的寄托。草还是往年的草,但草悄悄生长的根须无比精神,充满对坚强生命的渴望。山还是往年的山,但山高高耸起的脊梁无比傲岸,充满对不朽形象的期待。路还是往年的路,但路缓缓延伸的方向无比坚定,充满对无穷智慧的追求。而雪啊,已不是往年的雪,它的目光无比闪亮,充满对美好征程的向往。
  所有的祝福纷至沓来。一片片雪花用纯洁的飘落祝福,祝福大地、村庄和田野做甜蜜的梦;一棵棵树用简练的枝丫祝福,祝福空间展现的精干和岁月书写的意蕴;一只只鸟用清脆的鸣叫祝福,祝福日子调出丰富的味道;一条条河用闪光的冰面祝福,祝福时间打磨出硬度;一丛丛草用积蓄的力量祝福,祝福抓牢大地的根须永远醒着;一条条路用追赶的脚步祝福,祝福描绘未来的蓝图。一个村庄、两个村庄……无数个村庄用对阳光、土地的思考祝福,一座城市、两座城市……无数座城市用大红的对联、大红的灯笼对现代工业、商业、服务业和市场体系的培育壮大祝福。啊,五十六个华夏民族、十三亿神州儿女,用对奔向全面小康社会的生动实践祝福!
  新年晶亮如雪,飘扬在天地之间,舞动于我们的视野,以阵阵欢歌、盈盈笑语,抒发至美的热情、激情和盛情,更有浓郁的亲情、友情和爱情,打一个电话,寄一张信笺,送一幅字画,跳一段舞曲,唱一首歌……倾心相传。新年美丽如焰,照亮我们前进的步伐,温暖我们充实的内心,将未来演绎得精彩绝伦。
  新的一年,改革发展的新蓝图如阳光普照,完成小康大业的新要求如利剑出鞘,践行五大理念的新愿景如雪片飞扬,改善民生的新举措如春风解冻。在新的起点上,面对新的机遇和新的挑战,我们义无反顾出发:拓出新的生活之路,让家庭更加幸福;拓出新的沟通之路,让理解再添色彩;拓出新的创业之路,让前程锦上添花;拓出新的决策之路,让发展深得民心;拓出新的实践之路,让城乡和谐发展。
  新的繁荣从新的一年开始。

□甘肃省清水县工商局 陈赟平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有