设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->地方新闻

白银工商局约谈直销企业

访问量:[]
发布时间:2017-01-05 09:50 来源:
分享:
0


  本报讯 为进一步加大直销监管力度,及时规范和纠正行业出现的问题,确保直销市场规范有序健康发展,近日,甘肃省白银市工商局组织召开了直销企业行政约谈会。来自太阳神、完美、天狮、康宝莱、炎帝、如新、三生等17家直销企业的27名代表参加了约谈会。
  会上,白银市工商局经检分局通报了全市直销市场存在的问题,宣讲了《禁止传销条例》《直销管理条例》等相关法律规定,并从五个方面提出行政指导意见:一是对直销行业和直销员收入宣传时要严格遵守《广告法》等法律法规的规定,二是不对直销业作“一夜暴富”等夸大、虚假宣传,三是依法规范注册商标的许可和使用,四是按照规定要求悬挂营业执照,五是不得对经销商以团队方式计酬、不得默许或者鼓励经销商擅自发展直销员、不得以发展下线模式推销产品。
  玫琳凯、无限极、罗麦、安利4家直销企业代表分别从企业基本情况、专卖店和服务网点设立情况、直销员招募培训情况、社会责任履行情况等方面作了发言,签订了《加强企业自律规范经营行为、共同推动直销市场健康发展承诺书》并向社会公示。

□青 云

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有