设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

微互动

访问量:[]
发布时间:2017-02-23 08:59 来源:
分享:
0


  Rainbow:自进入工商系统,我便与《中国工商报》结下了不解之缘。阅读报纸五年,特别是近几年又关注了报纸的新媒体,深感报社在积极创新、改进办报内容、加强媒体融合上下了很大功夫。2017年改版后的报纸更加贴近基层,适时推出的专题专栏,对做好监管工作具有指导意义。新媒体的发展,也绝不是一张新闻纸跃上APP的转变,它和报纸应共同成为《中国工商报》的“双引擎”和“双品牌”。愿自家的报纸和新媒体在新的一年有更多的读者和超高的阅读量。
  编读:五年的时间不离不弃,Rainbow应该算我们报纸的忠实读者了。你提到的“双引擎”和“双品牌”概念非常好,在如今全面推动媒体融合发展的背景下,我们也会互相借力,实现新的联结,为广大读者提供更好的阅读体验。
  土包子:作为机关办公室一名文秘,最初因为工作开始接触《中国工商报》,久而久之,它成为我案头必读的报纸。我特别喜欢2版的《红盾行动》和《卫士剪影》栏目,一件件鲜活的执法案例,让我仿佛置身现场,跟随执法人员的脚步去破获一起起传销大案、端掉一个个制假窝点。一位位来自基层的红盾尖兵,用他们的感人事迹谱写了敬业与无私的赞歌。希望在2017年,这些经典栏目会越办越好,给读者呈现更多出彩的人物和故事。
  编读:感谢您对报纸内容的肯定,从您的夸赞中可以看到,接地气、冒热气、充满浓郁“泥土味”的报道,总是可以直击读者心灵的,也是读者喜爱读的。2017年,编辑部门一定不辜负读者的厚望,用心采编一批贴近基层工商、市场监管工作,深受大家喜爱的精品力作。
  莫胡卢春:新闻摄影是笔者的一大业余爱好。近年来,笔者在《中国工商报》等报刊上发表了几十幅新闻图片,但是,在给编辑部投稿时,很多现场抓拍的精彩图片,由于执法人员没有戴帽子或者着装不规范,最终未能发表,非常遗憾。所以,想咨询一下,是否新闻照片中的执法人员都必须严格按规范着装?
  编读:如您所说,的确有些题材新颖、画面感强、视觉冲击力强的摄影作品,因为图中执法人员着装不规范而被编辑忍痛割爱。按照有关部门的规定与要求,工商干部在执法时必须规范着装。编辑部也严格按照这一标准精选新闻图片。所以对于新闻摄影爱好者来讲,必须严格按照这一要求来拍摄照片,否则编辑部门就很难采用了。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有