设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

江苏篇:放在创新 管重全程 服必到位

——江苏省工商和市场监管工作撷英

访问量:[]
发布时间:2017-03-09 09:23 来源:
分享:
0

便利登记 激发活力


便利登记 激发活力


心系百姓 惠及民生



依法检查 规范秩序

编者按
   作为中国经济发展的“优等生”,江苏总是让外界充满期待。
  2月28日发布的《中国省城经济综合竞争力发展报告》显示,江苏省在全国31个省区市中排名第二,其在全国范围内对资源的吸引力和对周边地区的辐射力、带动力,是推动中国经济稳中有进的重要力量。
  江苏省第十三次党代会报告明确提出“聚力创新,聚焦富民,高水平建设全面小康社会”的发展方略,为未来定向,为民众谋福。
  聚力创新、聚焦富民,需要改革提供强大动力。近年来,江苏省工商系统认真落实国务院“放管服”改革工作部署和国家工商总局工作要求,围绕省委、省政府确定的发展方略,以深化商事制度改革为抓手,推进“互联网+政务服务”,开通工商登记网上直通车;推进证照整合,让数据多跑路、企业少跑腿;推进协同监管、信用监管,营造更好营商环境。
  放在创新,管重全程,服必到位,江苏省工商系统以更有效的“管”促进更有力的“放”,以更便利的“服”激发市场活力和社会创造力,把改革红利真正变成惠民红利,为“强富美高”新江苏注入红盾独有的亮彩。




南京:便捷登记促“双创”
  近年来,南京市工商部门以深化商事制度改革为主线,在“智慧服务、精准服务、创新服务”上狠下功夫,不断激发大众创业、万众创新新动能。
  开展智慧服务,工商注册登记更加高效快捷。南京市工商部门自主开发“企业名称自主选择系统”,推进全程电子化登记,办理企业登记平均耗时由20天缩减到1.8天。
  打造精准服务,企业发展环境更加宽松有序。南京市工商部门启动“党建e家”智慧党建项目,深入开展“互联网+小微企业”和“创业南京”英才行动计划,推动建立各部门扶持发展小微企业信息共享机制。
  聚焦创新服务,助推转型升级更加有力有效。南京市工商部门提请市政府出台《关于放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的实施意见》;为市级“守合同重信用”企业量身打造“守重贷”金融产品;开展“品牌众创、商标众筹”活动,推动了品牌经济快速发展。

淮安:台资集聚新高地
  打造台资集聚新高地是淮安市对外开放的重要战略,也是拉动经济增长的重要引擎。作为大陆唯一获国台办批准的“台资企业产业集聚和服务示范区”,淮安台资企业总数达1203家。淮安市工商局主动聚焦台资高地,创新创优服务举措,连续10年获评全市“开放型经济优质服务单位”。
  淮安市工商局创新作为,出台《关于促进台资企业加快发展的实施意见》,编印《外资企业工商业务简明指引》手册,推行100%远程网上登记,累计帮办重大台资项目100多个。
  坚持法律所依、政府所愿、企业所需、工商所能的原则,与市台办联合签署《关于共建台资企业工商服务机制意见》,合力谱写助企壮大主旋律。

扬州:小微企业上台阶
  扬州市是江苏省“全国小微企业创业创新基地城市示范”唯一入选城市,市工商局扶持小微企业发展的各项工作得到市委、市政府的充分肯定。
  实实在在“放”,让小微企业充分享受改革红利。全面实施个体工商户“两证整合”,进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件,释放创业动能。
  扎扎实实“管”,为小微企业营造良好发展环境。开展“双打”专项行动,实施“双随机”抽查,实现了登记、许可审批、监管、处罚信息实时传递和互联共享。
  点点滴滴“服”,让小微企业拥有更多获得感。制定实施“小微企业三年跃升计划”,重点推进小微企业名录库建设,搭建小微企业全新服务平台。

盐城:护航产业助创新
  盐城市工商局着力育主体、塑品牌、优环境,护航产业发展,促进创新富民,取得良好成效。
  产业发展要靠又多又好的市场主体来支撑。盐城市工商局把推进商事制度改革作为促进供给侧结构性改革的有力抓手,有效降低企业营商成本。改革以来,各类市场主体呈现全面增长态势,节能环保、大数据、高端制造等新兴产业企业同比增长63.3%。同时,摸排筛选123家产业领军企业,落实专人上门指导,推动产业品牌化发展。
  今年,该局把工作重点聚焦聚力全市234家股份有限公司和532家高新技术企业,推动商标品牌创塑及农产品地理标志商标整合运用,有力促进创新发展、产业富民。



苏州:加强执法有突破
  执法维权是职责所系、发展所需和民心所向,苏州市工商局从创新机制入手,大力推进执法维权,取得明显成效。
  大力推进执法办案机制创新,工商执法基础得到新加强。建立案源线索集中管理新机制,推动市县执法办案上下联动、部门联动,拓宽执法办案领域。
  大力推进“双打”机制创新,“护航品牌”工作取得新成效。市政府把市打击侵权假冒工作领导小组办公室设在市工商局,实现工作机构、经费、人员、办公场所“四落实、四增强”。
  大力推进线上线下监管机制创新,网络交易监管取得新突破。发挥网络监管数据优势和省打击网络传销监控和取证中心技术优势,破解网售商品抽样难、电子证据公证难等问题。

无锡:数据支撑提效能
  无锡市工商局积极开发运用企业公示信息核查软件,有效提升了企业公示信息抽查效能。
  以数据采集为基础、以智能比对为手段、以关联分析为核心,无锡企业公示信息核查软件2015年开发成功。经过“试点—优化—推广”,目前无锡已建立了“实地采集—现场核查—结果报送—深度分析—监管留痕”的全过程、实时化、轨迹化检查模式,基本实现了核查工作与绩效分析“双实时”目标。
  在核查软件运用过程中,无锡市工商局对采集的大数据进行分析,客观评价市场主体发展情况,为科学开展事中事后监管提供数据支撑。去年11月,该局在核查软件采集的企业年报公示信息数据中随机选取210家中小企业作为样本,发现为数不少的新设中小企业存在经营管理不规范、盈利能力偏弱等问题,需要在综合检查中重点关注。

宿迁:创建网监示范区
  宿迁市工商局依托京东、当当、途牛等企业的客服中心集聚宿迁的资源优势,探索搭建网络交易数据和消费信息政企合作平台,推进网络经济发展品牌化、政企合作数据融合化、网商登记全程电子化、网络经营行为可控化、网民参与监督社会化、创建评价结果可视化、协同共创保障机制化行动,全力创建国家网络市场监管与服务示范区。
  当下,宿迁正以网络诚信经营知识普及和网络营销技巧提升为抓手,广泛开展创业培训、网商党建以及社区e服务活动;开展“互联网+电子工商”登记;建立网络市场经营主体数据库,加大在线监测力度;建设网络消费点评系统,从“互联网+市场监管”“互联网+社会治理”“互联网+公共服务”三个维度初步建立网络市场评价体系。

南通:线上线下一体化
  南通市工商局坚持线下监管线上推进和线上线索线下处置一体化监管思路,不断推进线上监管标准化、规范化、信息化建设,有力推动了互联网产业发展。
  从标准化着眼,夯实线上线下一体化监管的基础。先后出台《网络经营主体检查制度》《重点网络经营主体联系制度》,切实做到依法管网、高效管网。
  从规范化着手,找准线上线下一体化监管的关键。规范线上商品抽检,实现抽检结果上下适用。规范营销行为监督,确保线上交易公平公正。
  从信息化着力,提升线上线下一体化监管的效能。充分用好市场监管信息平台和网络监管“一中心一平台”,强化信息化建设,做到“以网管网”,提升网络市场监管的效能。



常州:商标战略增实力
  常州市工商局积极发挥商标战略牵引作用,坚持“纵向提升层次、横向扩展阵容”的发展思路,以培育驰名、著名商标为重点,打造了一批具有地方特色的高知名度商标群体,商标发展综合实力快速提升。
  强化服务驱动,不断创优品牌发展环境。2014年常州市工商提请市政府出台《关于大力实施商标战略促进产业转型升级意见》,明确了“十三五”期间实施商标战略的目标任务。
  确定创牌重点对象,指导企业加强商标培育,促进商标无形资产价值转化与利用。
  突出重点带动和出口型企业的品牌培育,不断提升品牌集群效应。2016年,常州市通过马德里商标国际注册体系申请商标注册43件,创历年之最。

连云港:夯实作风锻铁军
  连云港市工商局以深化作风建设为突破口,把使命记在心上、把责任扛在肩头、把纪律挺在前面,着力打造一支适应监管执法新常态的工商铁军。
  夯实作风建设基础,压紧压实责任。紧紧围绕“清单明责、目标传责、合力尽责”三个关键环节,坚持作风建设与业务工作“两手抓”。
  找准作风建设抓手,做紧做实督查。突出专项治理、风险防范、敏感问题、重点时段狠抓督促检查,全面推进作风建设。
  完善作风建设保障,扎紧扎实规矩。作风建设的深化,有力地促进了队伍建设,推进了全局工作的开展。连云港市工商局一个先进集体受到国家工商总局表彰,一人当选第三届“十大最美港城人”。

泰州:组织座谈解疑难
  泰州市工商局积极组织企业座谈,帮助企业解决疑难问题,以实打实的成效赢得企业认同。省委书记李强予以肯定,并要求全省推广泰州市工商局的做法。
  聚合职能,明确主题。泰州市工商局广泛征集企业意向,收集带有区域性、代表性、紧迫性的问题,建立参会企业储备库,集中解决企业反映的问题。
  集体会商,现场办公。会后督办,狠抓落实。泰州市工商局建立一套交办、主办、督办机制,闭环运行,确保问题办理快速、协调解决有力。
  由点及面,形成制度效应,惠及更多企业。比如,有的地方对商务秘书公司落户企业的数量限制在20家以内,经过座谈研究,该局牵头出台支持全民创业意见,明确“无办公桌也能登记”,从根本上解决了问题。

徐州:做强做大广告业
  徐州市工商局创新推动广告监管融入数字化城市管理,建立沟通快捷、分工明确、运转高效的处置机制,推动广告市场管理区域网格化、管理内容数字化、事件处置精细化。
  徐州是全省唯一的国家“十三五”服务业综合改革试点城市,徐州市工商局制定了促进服务业改革发展若干措施,明确了构建准入便利化、产业品牌化、监管信用化“三大平台”,以及促进服务业创新发展的12条措施。同时,坚持标本兼治、打防并重的方针,强化事中事后监管,做到严审管源头、严测促规范、严查重实效,助推广告产业做强做大。

镇江:智慧维权新路径
  镇江市工商局探索消费维权新路径,积极打造“智慧315”维权平台,推动“互联网+”市场监管和消费维权,降低了成本,提高了效率。
  以制度创新推进智慧维权。着力构建政府主导、部门协同、全社会共治共享的“大消保”格局,政府多部门通过“智慧315”平台统一接受消费投诉。
  以技术创新实现智慧维权。通过“智慧315”维权平台,消费者应用电脑、手机可随时随地投诉,并可实时查看投诉处理流程进展情况。
  以方法创新深化智慧维权。“智慧315”平台为政府部门实现“靶向式”精准维权、精确监管提供了支撑。通过大数据分析,及时向广大消费者发出消费提示和警示。平台运行以来,消费投诉处理时间由5天缩短到3天,镇江消费环境持续改善。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有