设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

巧手编织援疆纽带 一针一线爱暖天山

——总局干部职工“恒爱行动”爱心毛衣温情启运

访问量:[]
发布时间:2017-03-14 16:38 来源:
分享:
0

  漂亮的花纹、鲜艳的色彩、密密的针脚……近日,147件崭新的儿童编织衣物整齐打包后,承载着总局广大干部职工的爱心,飞往新疆阿图什市,飞到孩子们的身边。这147件爱心织物,全部由总局干部职工及其家属亲手织就。

  自去年11月中央国家机关妇工委开展“恒爱行动”公益活动以来,总局广大干部职工及家属积极响应,用灵巧的双手编织毛衣、毛裤等,争当“爱心妈妈”。来自总局办公厅、综合司、法规司、消保局、企业注册局、企业监管局、广告司、人事司、机关党委、离退办、商标局、信息中心、工商报社、宣传中心、中国个体劳动者协会、商标审查协作中心等16个司局和单位的100余名干部职工在繁忙的岁末年初,放下笔头拿起针线,或和家人团坐一起其乐融融地编织,或在出差途中心无旁骛地编织,或于午休间隙争分夺秒地编织,共为新疆儿童编织爱心织品147件,其中毛衣、毛裤76件,围巾、帽子、手套71件。大家都盼望着这些充满爱意的编织衣物早日穿戴在远方孩子的身上,一起感受和创造幸福的生活。

  每一件漂亮可爱的作品背后都藏着一个温暖感人的故事。各单位领导带头参加,有的同志一个人织了10几件衣物,有的利用午休时间,有的熬夜加班加点,有的手把手地教不会编织的年轻同志,有的男同志还动员家属参与,还有来总局挂职的干部也加入到编织爱心的暖流中。大家对“恒爱行动”投入真挚的感情和大量的心血,把一颗颗对孩子们的关爱之心,一针一线,密密实实地织就了这些五颜六色、温暖厚实的毛衣中。许多干部职工在单位工作非常繁忙的情况下,下班后回家挤出时间编织毛衣,一团线,一份情,一针一线都涌动着干部职工浓浓的爱心。

  活动期间,各单位干部职工的编织积极性高涨,其中,中国个体劳动者协会发动11名干部职工共编织毛衣6件、毛背心2件、毛裤1 条、围脖7条、手套1双、帽子2个,商标审查协作中心动员干部职工共编织毛衣毛裤23件、围巾帽子手套14件,分别成为此次编织公益活动的“大户”。在编织的过程中,为避免毛线浪费,大家精心设计,巧妙构思,将剩余毛线织成与大件毛衣配套的围脖、手套、帽子等小件织品,让孩子们得到更多的温暖。在活动接近尾声时,在超额完成所申报的编织任务后,有些同志精益求精,主动要求将织好的毛衣带回家洗涤、熨烫,让孩子们穿在身上能更加平整舒适。

  一件件厚实的毛衣,一条条温暖的围巾,一顶顶美丽的帽子,一双双精致的手套,样式新颖、织法精良,彰显机关干部职工心灵手巧和扎实过硬的作风。大家精心编织的每一件衣物,都凝聚着一个家庭的爱与祝福,针针线线、丝丝缕缕凝聚着对新疆儿童的拳拳爱心,凝聚了工商人对边疆人民和少数民族群众的深厚感情。 

  参加编织活动的干部职工们还填写了爱心寄语卡,“爱之歌永远是蓝天的音符,愿以那动人的旋律呵护孩子们的心灵!” “愿每一个孩子快乐,愿每一个孩子自信,愿每一个孩子成功,愿每一个孩子健康成长!”,字字句句情真意切,透出的是暖暖的情和满满的爱,传递着总局干部职工对新疆少数民族儿童的关爱。

  传递爱的正能量,把爱的触角伸向最需要的地方。总局机关妇工委将以开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动为契机,积极组织并倡议广大干部职工投身社会公益事业,进一步树立和弘扬奉献、友爱、互助的良好风气,为深入推进商事制度改革凝聚正能量,为各族人民共同建设美好家园、同心共筑中国梦作出应有的贡献。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有