设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

界首“三步走”扎实推进非公党建

访问量:[]
发布时间:2017-03-17 09:23 来源:
分享:
0


  本报讯 近年来,安徽省界首市市场监管局以小微企业、个体工商户、专业市场(以下简称“小个专”)为重点,分三步走,扎实推进非公党建工作。目前,全市非公经济组织已组建党组织563个,其中单独组建101个。
  “隐形党员”找出来。“小个专”从业人员流动性强,党组织建设不健全,部分党员长期不参加党的活动、不过组织生活,成为“隐形党员”。针对这种情况,界首市市场监管局以个私协会为依托,创新开展“三走进”活动,即走进个私协会会员单位、走进个私企业、走进市场,发放《给广大经营者一封信》2万余份,与经营者谈心交友,掌握“小个专”党员思想动态,建立党建工作台账。
  党员身份亮出来。界首市市场监管局组织全市“小个专”党员经济户开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,与市委组织部一道,为全市581名个体工商户党员和101个小微企业党组织、2个专业市场党组织挂牌,特邀市电视台对活动进行跟踪报道,在社会上产生了较大反响。
  党建工作活起来。摸清了党员底数、亮出了党员身份,但若是没有健全的党组织和丰富的党建活动作为支撑,非公党建工作仍然难以取得实效。为此,去年以来,界首市市场监管局注重提升“两个覆盖”,指导阜康农贸市场、深圳达实商贸城专业市场成立了党组织;结合“两学一做”学习教育,深入非公经济组织,为其送去学习资料,将党的精神传递给非公经济组织的每一名党员;与市交通局联合开展了以“打造城市名片,争做最美的哥”为主题的党建活动,为出租车司机党员授牌,带动全市出租车驾驶员爱岗敬业,规范经营;与市文明办协同配合,联合市个私协会开展“文明诚信经营户”“文明诚信企业”评选活动,增强个私经营者的文明诚信意识,提升城市文明水平。

□赵玉婧 李骐骥

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有