设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

天津全面排查日本核辐射区食品

访问量:[]
发布时间:2017-03-20 10:02 来源:
分享:
0


  本报讯 3月16日,天津市市场和质量监督管理委员会决定自即日起一周内,开展排查日本核辐射区食品专项行动。
  全面排查进口日本食品。此次行动重点检查进口日本食品是否具有入境货物检疫检验合格证明等合法有效文件;查看中文标签标注原产地是否与日文原标签标注产地一致;核实进口日本食品中是否有质检总局禁止的10个地区的食品流入市场,一旦发现,立即下架封存,依法依规处理。
  加强对曝光场所的监督检查。在专项检查中,将特别加大对媒体曝光销售进口日本食品的无印良品超市、永旺超市等场所的检查力度,重点检查进货查验与查验记录义务落实情况,依法依规查处不履行进货查验等义务的违法经营行为。
  加强对网络电商的监督检查。在专项检查中,特别加大对进口日本食品贸易商、跨境电商和网络第三方平台的检查力度,重点检查食品安全管理责任落实等情况,依法依规查处食品安全主体责任不落实的违法经营行为。
  进一步加强进口食品监管。结合此次专项行动,天津市市场监管委要求各级市场监管部门举一反三,按照《关于进一步加强销售环节进口食品安全监管的通知》要求,进一步加大对销售环节进口食品治理力度,严防不合格进口食品流入市场。
  截至3月16日15时,全市共检查进口食品经营者62户,未发现“3·15”晚会曝光的来自日本核辐射地区的食品。

□李 彥 刘传国

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有