设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->案例分析

加盟领域常见五大陷阱

访问量:[]
发布时间:2017-03-21 09:03 来源:
分享:
0

  ◆陷阱一:假特许真卖设备
  很多项目打着特许加盟的幌子,其实就是让人买设备,完成“圈钱”后便逃之夭夭。
  ◆陷阱二:宣传夸大投资回报
  一些加盟企业抓住创业者图省事、短期急于赚大钱的心理,大肆夸大宣传。创业者一旦头脑发热,便会落入圈套。
  ◆陷阱三:包装“钓鱼”
  某些加盟企业会在高档写字楼里租用办公楼,看起来装修豪华、员工忙碌,给加盟者造成企业有实力的感觉。
  ◆陷阱四:合同玩你没商量
  有的加盟企业承诺全部收购加盟方的产品,当加盟方生产出产品后,授权方却以产品不符合要求为由拒收。还有的特许方用不具备资格的主体来签订合同,出问题后加盟者投诉无门。
  ◆陷阱五:工厂不存在
  有的加盟连锁企业在宣传中说有自己的工厂,但如果加盟者提出到工厂参观,加盟连锁企业便寻找各种借口推托。

□内容来源于新华社

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有