设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->报社动态->会议活动

第四届“尼康杯”新闻摄影大赛启事

第四届“尼康杯”新闻摄影大赛启事

访问量:[]
发布时间:2017-04-24 11:37 来源:
分享:
0

为生动反映全国工商行政管理部门积极推进商事制度改革、依法加强市场监管、营造安全放心消费环境的新举措、新进展和新成效,鼓励广大摄影爱好者拍摄出更多更好反映工商行政管理和市场监管工作题材新闻摄影作品,提高新闻图片质量,《中国工商报》拟举办第四届“尼康杯”新闻摄影大赛,欢迎各地工商和市场监管部门摄影爱好者踊跃参与,积极投稿。

一、摄影比赛主题

  比赛主题围绕工商行政管理和市场监管中心工作,具体分为以下几个方面:

(一) 反映各级工商和市场监管部门在深化改革、依法监管、服务发展、消费维权、队伍建设等为主要内容的场景。

(二) 反映工商和市场监管部门干部职工工作、学习、生活中的精彩瞬间或具有重大意义的瞬间。

(三) 反映工商和市场监管部门干部深入辖区服务群众、服务市场主体的鲜活真实和生动感人的瞬间。

(四) 反映工商和市场监管部门党员干部落实中央八项规定、改进作风、率先垂范的情景。

(五) 反映工商和市场监管部门干部团结奉献、积极向上的精神风貌。

二、参赛细则

(一) 参赛作品要求

1.参赛作品必须是新闻摄影,符合新闻规律。

2.作品以工商行政管理和市场监管工作为题材,力求多角度反映工商行政管理和市场监管部门创造良好经济发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义的创新实践、工作成果和队伍风采,作品主题鲜明,构图美观,影像清晰,内涵丰富。

3.鼓励作者深入基层工作一线,反映鲜活真实的场景,捕捉最生动感人的瞬间,用新闻图片记录工商行政管理和市场监管部门改革创新的精神风貌和实际行动;鼓励系统外人员参与,扩大社会影响。

4.作品形式、风格不限。单幅或组照(每组不超过3幅)均可,须彩色数码照片。照片都需要主题和文字说明。

5.参赛作品必须是新近拍摄,没有公开发表过的。作品不得改变原始影像,只能做反差、亮度、饱和度的适度调整,不得进行合成、添加、改变色彩等技术处理。

6.刊出作品按稿付酬,获奖作品给予奖励。入选作品主办方可用于展览、画册、网络等非赢利性的相关宣传,不再另付稿酬。

7.参赛作品须配有相应标题和新闻要素齐全的文字说明,说明要准确、简洁。所有照片必须注明拍摄日期、作者、通讯方式。

8.参赛作品文件格式建议为JPEG,单幅照片文件大小不低于2MB,建议不超过8MB。

9.本次比赛活动最终解释权归主办单位。

(二)征稿时间

2017年5月1日至2017年8月31日截稿(以作品送到日为准)。

优秀的新闻摄影作品将在本报陆续刊发。

(三)参赛人员

1.全国各级工商和市场监管部门摄影爱好者。

2.各地摄影家协会、媒体摄影记者等专业人士。

3.广大摄影爱好者。

三、评选奖励

中国工商报社邀请有关专家、摄影家和本报及尼康公司活动组织者作为大赛评委,对投稿作品进行评选,并对优秀作品进行奖励,颁发奖品及证书。拟设:

一等奖1名:奖品为尼康D7200套机一套

二等奖2名:奖品为尼康D5300套机一套

三等奖3名:奖品为尼康S7000一台

优秀奖20名:中国工商报社提供获奖证书

四、投稿方式

投稿方式:投稿到中国工商报要闻部邮箱:cicnywb@163.com,在邮件主题中标注“尼康杯新闻摄影大赛”。

咨询电话:010-63714117

比赛评选结果将在《中国工商报》和报社网站公布。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有