设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->头条

世界地理标志大会在扬州召开

李克强发贺信 王勇出席并致辞

访问量:[]
发布时间:2017-06-30 09:26 来源:
分享:
0

6月29日,第八届世界地理标志大会在江苏省扬州市开幕。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席大会开幕式并致辞。□本报记者 栗世民/摄

  据新华社电 第八届世界地理标志大会6月29日在江苏省扬州市召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门发来贺信,国务委员王勇出席开幕式并致辞。
  王勇指出,地理标志是一项重要的知识产权,保护好、运用好地理标志,对于推动经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要作用。多年来,中国政府不断加大地理标志保护力度,积极指导规范地理标志商标、地理标志产品专用标志的使用管理,有效保护了国内外地理标志权利人的合法权益,促进了地理标志产品的跨国流通。今后要进一步加强地理标志宣传,改善地理标志商标运用管理,指导注册人完善管理制度,督促使用人强化质量和品牌意识,完善地区间保护协作机制,建立多元共治工作格局,更好发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用。
  王勇强调,促进世界经济和贸易投资增长,需要在更大范围、更高水平、更深层次开展地理标志国际合作。各国应扩大开放共享、打造地理标志交流平台,加强协作配合、提升地理标志保护水平,逐步凝聚共识、构建更加公平合理的地理标志国际规则,共同助推世界经济走上开放、可持续、平衡、包容增长之路。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有