设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

首批餐饮业质量安全提升工程示范企业公布

访问量:[]
发布时间:2017-07-07 09:14 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 栗世民)7月2日,中国烹饪协会在北京公布首批餐饮业质量安全提升工程示范企业名单,其中包括呷哺呷哺、洛阳餐饮旅游集团、小南国、外婆家等10家餐饮企业和餐饮服务公司。
  公布上述名单是全国食品安全宣传周活动的一项重要内容。此前,中国烹饪协会等单位经过了3个多月的审核与考察,进行了严格把关。
  当天,餐饮业质量安全提升工程示范企业交流会同时举办。该活动由国家食品药品监督管理总局指导、中国烹饪协会主办、联合利华饮食策划公司承办。会上,10家获评企业代表分享了各自在承担主体责任、保障餐桌安全方面的经验做法。从全面采用OEM(代工生产)加工模式到制定严格的标准化管理制度,从采取以师带徒形式传承传统烹饪技术到通过手机APP促进员工了解食品安全知识……10家企业代表在分享各自经验的同时也表示,将继续担当社会责任,保障质量安全,坚持诚信经营,推动行业持续发展。
  据了解,此次示范企业的评选从企业实体经营主体责任、经营管理水平提升状况、诚信经营状况、企业品牌建设4个方面展开,将餐饮企业食品安全管理的落实情况以及整个企业乃至供应链上下游各环节的配合程度作为考察标准。遴选审核小组由行业专家、行业代表、地方食品监管部门代表、媒体代表,以及第三方机构职员共同组成。专家小组通过全国遴选、实地考察和评估,最后公布了10家示范企业。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有