设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

银行代办

访问量:[]
发布时间:2017-07-17 09:27 来源:
分享:
0


  “您好,请您看看我的这些材料符合要求吗?”
  “好的,请您坐下来稍等一下,我这就给您看。”
  7月11日8时30分,河北省农业银行丰宁满族自治县支行新丰路营业厅“营业执照代办窗口”负责人李东明刚坐下,就有一位孙女士来办公司营业执照。
  “您提交的公司章程、股东会决议、房屋租赁协议和房屋所有权证都符合要求,但没有股东和监事的身份证复印件。”“我拿着股东和监事的身份证呢,这就去外面找地方复印。”“不用去外面,您把身份证给我,我帮您免费复印。”10分钟后,李东明把孙女士提交的相关材料审看完毕,告知她三个工作日后到窗口自取或者委托银行邮寄领回营业执照。
  目送孙女士离开,李东明心生小小成就感。他是今年5月份被支行确定为“营业执照代办窗口”负责人的。当时他不愿意干这项服务工作,但支行领导动员他说:“县市场监管局确定我们行和工商银行为第一批营业执照代办单位,目的是减少市场主体来回跑路次数。这是市场监管部门支持大众创业、万众创新的创新之举,更是对银行的高度信任。”
  这番话深深打动了李东明,他向支行领导表示不负期望、完成工作。在经过县市场监管局三次以上的注册登记专业培训后,李东明愉快地走上代办岗位。至今,该支行代办窗口已办理公司营业执照6张,接待群众咨询超过200人次。

□刘润地 赵 盼

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有