设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

马正其出席总局机关第58期党校班毕业典礼暨毕业汇报会时强调

旗帜鲜明讲政治 服务改革促发展

马正其出席总局机关第58期党校班毕业典礼暨毕业汇报会并讲话

访问量:[]
发布时间:2017-07-21 09:45 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 栗世民)7月20日,工商总局机关举行第58期党校班毕业典礼暨毕业汇报会。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其出席会议并讲话,同时为学员颁发毕业证书、向优秀学员授予荣誉证书。来自总局机关18个单位的21名学员,参加了此次党校班学习。
  在逐一听取学员汇报后,马正其代表总局党组和张茅局长,对本期党校班取得的成果和受到表彰的优秀学员表示祝贺,对关心支持党校班建设的各单位表示感谢。他指出,本期党校班有三个突出特点:一是坚持以理论学习为根本,切实提高了思想政治水平;二是坚持以党性锻炼为关键,切实增强了党性修养;三是坚持以知识教育为基础,切实提高了业务能力。
  马正其对学员们提出四点希望和要求。一是要切实做到旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,按照中央国家机关“走在前、作表率”的定位,把政治合格作为第一位的追求。在“两学一做”学习教育中,争做“学”的典型和“做”的楷模,把增强“四个意识”的要求具体体现在不折不扣地贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的实际行动上,确保中央政令畅通,决策落地生效。二是要切实服务改革发展大局,不断提升业务能力,主动适应新形势新任务新要求,不断提高政治站位。牢固树立“依靠学习走向未来”的理念,增强“本领恐慌”意识。结合自身知识、能力短板,下功夫加强有针对性的学习,努力成为驾驭机关工作的行家里手。三是要切实严守党规党纪,不断改进工作作风,着力加强纪律建设,严格按党章办事,按党内政治生活准则和党的各项规定办事。切实抓好新修改的《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻,继承党的优良传统,以实际行动争做忠诚干净担当的好干部。四是要切实坚持理论联系实际,做到学以致用,综合运用马克思主义立场观点方法,运用习近平总书记系列重要讲话贯穿始终的科学思想方法和工作方法,研究解决工作中遇到的困难和矛盾。认真贯彻党中央、国务院的决策部署,认真落实李克强总理在全国深化“放管服”改革电视电话会议上的重要讲话精神,按照张茅局长在全国工商和市场监管工作座谈会上的部署和要求,真抓实干,锐意进取,深入推进商事制度改革,切实加强事中事后监管,不断优化市场环境建设,着力打造营商环境的“高地”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  总局机关党委、人事司、行政学院负责同志出席了毕业典礼暨毕业汇报会。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有