设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

马正其在北戴河看望先进模范代表时强调

锐意进取再创佳绩 迎接党的十九大胜利召开

马正其在北戴河看望先进模范代表

访问量:[]
发布时间:2017-07-27 09:13 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 栗世民)7月25日,受工商总局党组书记、局长张茅委托,总局党组成员、副局长马正其专程来到总局北戴河培训中心,代表总局党组和总局机关全体同志,看望参加休假疗养活动的全国工商和市场监管系统先进模范代表,并通过他们向长期在基层监管执法一线恪尽职守、辛勤工作的全系统所有先进模范和广大干部职工致以崇高的敬意。他强调,要认真贯彻落实李克强总理在全国深化“放管服”改革电视电话会议上的重要讲话精神和全国工商和市场监管工作座谈会精神,锐意进取,扎实工作,再接再厉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在听取十多位先进模范代表发言后,马正其充分肯定了大家在基层岗位上取得的不平凡工作业绩,并提出三点希望。一是强化使命意识,在进一步深化改革中争当先进。要坚定信心,增强改革的荣誉感和使命感,不忘初心,再接再厉,强化改革意识,敢于自我革新,既要把该放的权力放开、放到位,同时要把该管的事情管住、管好,扎扎实实做好每一项改革工作。二是强化创新意识,在创新监管执法方式中争当先进。认真落实全国工商和市场监管工作座谈会精神,强化市场准入环境建设,进一步激发市场活力和社会创造力;强化市场竞争环境建设,为加快经济转型升级提供支撑;强化市场消费环境建设,充分发挥消费拉动经济增长的作用;强化商标品牌战略实施,促进品牌经济发展;继续发挥基层的首创精神,结合实际,积极实践探索,努力提升市场监管执法水平。三是强化学习意识,在加强自身建设中争当先进。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持理论学习和业务学习一起抓,提高履职尽责的能力,以勤勤恳恳的作为、实实在在的业绩,为全系统广大干部职工作出表率、树立标杆,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  在看望先进模范代表之前,马正其还深入到秦皇岛市海港区市场监管局北港分局、秦皇岛市昌黎县市场监管局黄金海岸分局、葡萄小镇—民宅旅游专业合作社、中粮华夏长城葡萄酒有限公司等地方调研,并在秦皇岛市药品和市场监管局主持召开座谈会,深入了解基层改革落实情况,听取基层干部意见建议。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有